《口袋妖怪》世界大赛 参赛人员弃权 竟是为了观光旅游

当各位网友有幸参加游戏的世界大赛会怎么样?相比大部分人都会认真对待,争取夺得名次赢取奖金吧。但本文这位日本人偏偏不走寻常路。

日前于旧金山举行的宝可梦电玩世界大会——口袋妖怪电玩国际锦标赛(Pokémon Video Game World Championships)中,惊传有一名代表日本出战的选手在现场失踪未出席,理由竟然是因为:我只想在美国观光旅游。

《口袋妖怪》世界大赛 参赛人员弃权 竟是为了观光旅游

今年的比赛项目为N3DS《口袋妖怪:欧米伽红宝石/阿尔法蓝宝石》

根据日本游戏媒体 AMALGAME 报导,在美国旧金山当地时间8月20日,也就是大赛第二天,日本代表团的其中一人まんぞく(本名:Toshihiro Nakanishi,不懂得啥意思)选手并未现身出赛,因此予以弃权处理,对手不战而胜。

由于该名选手是在日本全国大赛中获得前4强的选手,因此可以跳过第一天的预赛,直接作为种子选手参加决赛,并且由官方全额赞助差旅费。然而到了比赛当天,该选手却在没有任何联络的状况下未出席,根据日本媒体向主办方洽询的结果,得到的答案是:虽然有随团而来,但现在不知去向,正在确认中。

《口袋妖怪》世界大赛 参赛人员弃权 竟是为了观光旅游

原本因为外国人士在活动期间在旧金山下落不明,活动举办方和日本的粉丝们都非常担心。然而,之后传出的消息却指出该选手当时其实正在享受观光之旅。

12下一页

Post Comment